В Ненецком АО установлен особый контроль над выдачей жилья сиротам

В соответствии с российскими правовыми нормами, дети – сироты в нашей стране обеспечиваются бесплатным жилищем в качестве госпомощи и поддержки. В эту категорию входят не только восемнадцатилетние выпускники детдомов, но и молодёжь до двадцати трех лет, если у них нет своей крыши над головой.

В Ненецком автономном округе подобная категория дел находится в сфере пристального внимания службы судебных приставов. Работники ФССП региона активно сотрудничают с органами опеки и попечительства и местной администрацией. Органы власти приобретают подходящее жилье на специальных онлайн - площадках за счет бюджетных средств всех уровней.

Недавно в городе Нарьян-Мар судебные приставы закрыли десять исполнительных дел. Ключи от двух 1-комнатных квартир (по тридцать квадратных метров) получили парень и девушка. Предварительно Департамент здравоохранения Ненецкого АО вынес постановление о соответствии жилья необходимым санитарно – гигиеническим нормам. Такие же квартиры получили еще восемь человек из столицы региона.

С начала 2018 года судебные приставы АО закрыли двадцать четыре дела о выдаче жилья детям – сиротам. На данный момент, в региональных отделениях ФССП насчитывается еще 374 исполнительных производства.
23:15
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...