Судебные приставы Петербурга успешно ведут работу по взысканию долгов предприятий по заработной плат

На проведенном сотрудниками УФССП по Санкт-Петербургу брифинге, журналистам рассказали о проделанной работе в течение трех кварталов 2017 года по уменьшению задолженности по зарплате предприятий города перед своими работниками. В работе у петербургских приставов было 3 тысячи исполнительных листов по взысканию зарплатных долгов. Благодаря работе петербургских приставов, горожанам было возвращено более 160 миллионов рублей из задолженности по зарплате.
 
Петербурженке К. приставы помогли получить 53 тысячи рублей, которые ей должно было предприятие ООО «Контем». Судебный пристав настоял на исполнении решения суда о погашении задолженности предприятия перед гражданкой: денежные средства были переведены со счета организации на банковские реквизиты истца. Не все исполнительные дела по взысканию задолженности по зарплате петербургским приставам удается довести до их полного исполнения: некоторые ответчики отсутствуют по месту своей регистрации, у других — бизнес идет настолько плохо, что у них нет средств на банковских счетах.
 
Петербургские приставы напоминают, что уклонение работодателя от выполнения решения суда по выплате зарплаты может повлечь за собой уголовную ответственность по статье 315 Уголовного кодекса РФ (невыполнение решения суда).
11:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...