Должников отправили заливать каток и расчищать снег

В Новгородской области граждане, задолжавшие по алиментам, понесли своеобразное наказание трудотерапией. В городе Боровичи девятерых неплательщиков представители закона отправили выполнять обязательные физические работы на стадион "Волна". Всеми ими были получены порядка 150 часов обязательных работ. Нарушители, привлечённые к ответственности согласно статьи 5.35.1 КоАП РФ, показали хороший результат своего труда. Руководство стадиона обратило внимание на помощь должников в решении нескольких хозяйственных проблем. Таких, как, например, расчистка снега и заливание катка.
Некоторые из неплательщиков подали заявление, чтобы им дали возможность работать не 4 часа, как предписано законом, а в течение всего рабочего дня. Один из нарушителей, задолжавший алименты на дочь в размере свыше 100 тысяч рублей, был предупреждён, что при продолжении неуплаты алиментов он будет привлечён уже не к административной, а к уголовной ответственности. Это повлияло на его решение искать официальную работу.

Стадион "Волна" - одно из самых посещаемых мест для отдыха у активных жителей Боровичей. Здесь регулярно проводятся спортивные соревнования. До 500 горожан приходят на спортивный объект в выходные дни. Руководители стадиона намерены и далее сотрудничать с судебными приставами.
22:40
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...