В Кемерове суд арестовал 13 тысяч тонн угля

В Кемеровской области судебные приставы арестовали 13 тысяч тонн угля у разреза вследствие задолженности.

В Межрайонном отделении суда по особо важным исполнительным производствам на исполнении располагается сводное производство о взимании налоговых вычетов, гос. пошлины и штрафных санкций с предприятия угольного производства в размере 45 миллионов рублей.

Суд ознакомил организацию и его руководящий состав с материалами исполнительного производства, срок для добровольного выполнения, мероприятиями принудительного взимания, но в обозначенный период долг оплачен не был.

По отношению к должнику выставили постановление об обращении взыскания финансовых средств, которые находятся в банковских учреждениях и других фирмах, постановление о запрете на регистрацию и осуществление различных действий по отношению к самоходным машинам. Поле предъявления данных требований компания оплатила практически 26 миллионов рублей.

Помимо этого, судебным приставом предъявлен арест на собственность организации: 13 тысяч тонн угля (19 миллионов рублей). Уголь оставили на ответхранение, руководящее звено предупредили о том, что может быть наложена уголовная ответственность по статье 312 УК РФ.

На данный момент у организации имеется 10 суток для выплаты задолженности, в противном случае арестованная собственность будет передаваться на производство государством.

22:55
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...