УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Судебные приставы Серышевского района арестовали автомобиль неплательщицы коммунальных услуг

Судебные приставы по Серышевскому району УФССП России по Амурской области возбудили исполнительное производство о принудительном взыскании с местной жительницы долга по оплате услуг ЖКХ в сумме 79 000 рублей. Последняя, в свою очередь, не спешила исполнять обязательства, поэтому было принято решение о применении в отношении нее мер принудительного характера.

Поскольку задолженность не была погашена в срок, установленный законом в добровольном порядке, в отношении должницы судебными приставами вынесли следующие постановления:

  • о взыскании исполнительского сбора в размере более 5,5 тыс. рублей;
  • о запрете осуществления регистрации как движимого и так недвижимого имущества;
  • об обращении взыскания на средства, находящиеся на банковских счетах;
  • о временном ограничении выезда должника из Российской Федерации.

В ходе специально проведенного рейда было установлено местонахождение транспортного средства, собственницей которого являлась должница, после чего автомобиль был описан и арестован.

Осознавая последствия примененных к ее имуществу мер, гражданка изыскала возможность полностью погасить задолженность, а также уплатить сумму исполнительского сбора.

По факту исполнения собственницей автомобиля долговых обязательств исполнительное производство было завершено, в связи с чем судебные приставы УФССП России по Амурской области сняли арест с имущества.

Новости Региона:
09:50
10