УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Когда в братьях согласия нет...

Житель Северодвинска сделал перепланировку в своей квартире. С родственниками этот вопрос не согласовывал. В результате ему пришлось делать повторный ремонт и уплачивать штраф.

Сотрудники ОСП по г. Северодвинску возбудили дело, по которому мужчина должен был изменить планировку квартиры согласно техническому паспорту. Взыскателем оказался родной брат ответчика. Его разозлил тот факт, что перепланировка была проведена без его ведома и согласия. Он в Северодвинске давно не проживал, однако, как оказалось, за совместным имуществом следил.

Не смогли родственники уладить конфликт мирно. Брат подал заявление в суд. Должник пытался оспорить решение, но ему не удалось. Повторный ремонт он делать отказывался. Судебным исполнителям пришлось выписать постановление должнику о необходимости оплаты исполнительного сбора в сумме 5 000 рублей. Кроме того, три раза в месяц ему выставляли штраф в сумме 2 500 рублей по статье 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Настойчивость сотрудников ОСП по г. Северодвинску побудила мужчину вернуть квартиру в прежнее состоянии в соответствии с техническим паспортом. Исполнительное производство было закрыто. Брат результатом удовлетворен.

21:50
14