УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Административное наказание напомнило об алиментах

Жителя Виноградовского района суд обязал выплачивать алименты на своих двоих детей. Размер содержания на обоих составляет по прожиточного минимума. Получается, что отец несовершеннолетних должен был отдавать по 13-14 тысяч каждый месяц. Но вместо этого он решил сделать по-своему. Платил кое-как, не часто. И отдавал лишь половину положенной суммы.

Судебные приставы УФССП по Архангельской области и Ненецкому АО не нашли имущества или денег у неплательщика алиментов, которые можно было бы взыскать. Сам должник нигде официально не работает и в центре занятости не числится.

Мужчину привлекли к ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Это за то, что он без уважительной причины не обеспечивал своих детей. Ему дали 30 часов обязательных работ. Он всех их отработал. Затем пристав предупредил, что если должник и дальше будет не выполнять своих обязанностей как отец, то его уже привлекут к уголовной ответственности.
Сейчас мужчина стал выплачивать должным образом алименты. Предыдущий долг он успел погасить. Поэтому дополнительное вмешательство государства не понадобилось.

22:00
8