УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Судебные приставы помогли получить зарплату

Судебные приставы провели работу по взысканию с индивидуального предпринимателя задолженности по заработной плате.

Дело было открыто в отношении 60-летнего гражданина, который несколько лет осуществлял предпринимательскую детальность. Весной 2019 года ИП заключил трудовой договор с юристом, в котором был прописан оклад 75 000 рублей. Работодатель рассчитался с работником один раз — через три месяца после принятия его на работу, выплатив 77 000 рублей. Осенью того же года юрист приостановил работу и подал заявление в суд. Иск был удовлетворен. Судья обязал ИП выплатить работнику задолженность по заработной плате в сумме 315 000 рублей. Так как работодатель не выдавал зарплату более 2-ух месяцев, в отношении его возбудили уголовное дело.

Все документы были переданы в УФССП России по Брянской области для реализации исполнения.

Судебные приставы установили, что банковские счета должника пустые; движимого и недвижимого имущества в собственности не было.

Мужчине установили запрет на выезд за пределы РФ. ИП смог выплатить просроченную зарплату, но не сразу — в течение полутора лет с момента открытия дела. В итоге бывший работник получил 315 000 рублей. В пользу государства перечислен штраф в сумме 120 000 рублей.

Исполнительное производство остается открытым. В работе судебных приставов находится дело о взыскании 370 000 рублей просроченной заработной платы в пользу работников консалтинговой компании, которой в 2018 году руководитель данный ИП.

21:40
23