УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов несовершеннолетнему ребенку

Житель Белгородской области за неуплату алиментов оказался под уголовным преследованием и может получить тюремный срок.

На рассмотрении в Новооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области состояло дело в отношении 40-летнего мужчины, проживающего в селе Голубино. Суд обязал гражданина ежемесячно выплачивать алименты в размере 25% от совокупного дохода на обеспечение своего несовершеннолетнего сына.

Мужчина не имел официального трудоустройства и сознательно уклонялся от уплаты алиментов. Как следствие, долг отца перед ребенком по алиментным выплатам составил более 200 тысяч рублей. Ответчик игнорировал законные требования пристава погасить задолженность по алиментам. К злостному неплательщику была применена мера административного воздействия – 50 часов принудительных работ.

Наказание не побудило мужчину погасить задолженность, что стало основанием для применения более серьезных мер принудительного воздействия. За невыполнение решения суда и намеренный отказ обеспечивать собственного ребенка его привлекли к уголовной ответственности. Теперь должника ожидает судебное разбирательство и суровое наказание.

21:40
25