УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Благодаря работе судебных приставов гражданка восстановилась в родительских правах и вернула детей домой

29-летняя жительница Вологодской области не занималась воспитанием собственных детей. В результате мать лишили родительских прав. Суд обязал гражданку выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних дочек. Две девочки (2010 г.р и 2015 г.р.) были направлены в государственное учреждение социального обслуживания.

Безответственная мать продолжила уклоняться от обязательств. Женщина не перечисляла алименты. В результате у нее накопился долг на общую сумму более 80 000 рублей. В отношении должницы было возбуждено исполнительное производство. Материалы дела находились в УФССП России по Вологодской области.

Из-за неуплаты алиментов, к женщине применили меры принудительного характера. Судебные приставы привлекли гражданку к обязательным общественным работам, продолжительностью 40 часов. Должнице объяснили, что если она и дальше продолжит уклоняться от родительского долга, последует уголовная ответственность.

Женщина взялась за ум: отбыв административное наказание, официально трудоустроилась. Долг по алиментам был взыскан с ее заработной платы. Вологжанка изменила образ жизни и смогла забрать дочек домой.

21:45
31