УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Ограничение специальным правом помогло взыскать с кольчугинца ущерб за незаконную рубку леса

Решением суда 42-х летний гражданин, житель Владимирской области был признан виновным в несанкционированной вырубке леса и оштрафован на 95 тыс. рублей. В адрес УФССП России по Владимирской области поступили документы о принудительном взыскании с ответчика долга в пользу Кольчугинского лесничества.

В отношении гражданина было возбуждено дело и начата исполнительная процедура. По регистрационному адресу мужчина не проживал. Его удалось найти только после организации розыскных мероприятий. Во время встречи с судебным приставом мужчина был проинформирован о начале процедуры принудительного исполнения и предупрежден об ответственности. В установленный срок долг погашен не был.

Следующей мерой воздействия было решение судебных приставов Кольчугинского района об ограничении действия удостоверения водителя. Такая мера повлияла на ответчика, побудила его устроиться на официальное место работы и полностью погасить задолженность. Но теперь к сумме взыскания был прибавлен исполнительский сбор за несвоевременное выполнение решения суда. Дело исполнено и закрыто, ограничения с ответчика сняты.

21:50
13