УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Ограничение специального права привело к выплате алиментов

Гражданин уплатил алименты, только когда лишился права управления автомобилем.

Решением Ивановского городского суда 37-летнему местному жителю было предписано выплачивать 25 % от всех доходов на содержание дочери. Отец не производил регулярные выплаты и со временем накопил долг в сумме 80 тысяч рублей. В отношении гражданина в отделе УФССП России по Ивановской области было открыто исполнительное производство.

Применение первичных принудительных мер на мужчину не повлияло, долг оставался невыплаченным. Сотрудники ФССП России приступили к более жестким действиям. К ответчику за непогашение задолженности была применена мера административного принуждения. Суд назначил ему наказание – 20 часов принудительных работ.

Мужчина часы отработал, но долг в установленный срок снова не погасил. Судебные приставы применили к упорствующему должнику следующую меру воздействия. Он был ограничен в праве управления транспортным средством. Это решение существенно ущемляло интересы гражданина и вынудило его выплатить весь долг.
Позднее мужчина нашел официальное место работы. Теперь алименты из его зарплаты будет ежемесячно взыскивать бухгалтерия предприятия.

09:50
17