УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Трудовые права жительницы забайкальского края восстановлены

Жительница Забайкальского края обратилась в суд для документального оформления трудовых отношений. Гражданка требовала, чтобы организация, в которой она работала, заключила с ней трудовой договор, внесла соответствующие записи в трудовую книжку, выплатила заработную плату, компенсацию за моральный вред и задержку ежемесячных выплат. Ответчиком выступило охранное предприятие. Красноармейский городской суд, рассмотрев материалы дела, принял решение удовлетворить иск.

Документы были направлены в УФССП России по Забайкальскому краю для последующего исполнения. Организации-должнику направили копию постановления с требованием исполнить судебное решение. Судебные приставы проинформировали юридическое лицо, что в случае отказа от исполнения обязательств, к нему будут применены санкции и уголовное наказание.

Побоявшись последствий, охранное предприятие исполнило все требования суда: истец получила на руки трудовую книжку, где имелась запись о дате принятия на работу и увольнении. Гражданка получила полный расчет по заработной плате и денежную компенсацию за причиненный моральный вред. Исполнительное производство было прекращено. Материалы дела переданы в архив.

10:05
17