УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Житель Кабардино-Балкарии заплатил уголовный штраф за дачу взятки

Жителя Кабардино-Балкарии привлекли к уголовной ответственности за склонение должностного лица к незаконным действиям (взяточничество). На судебном заседании виновному назначили наказание — уголовный штраф в сумме 100 000 рублей.

Исполнительный лист направили в Межрайонное отделение УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике. Обвиняемый по уголовному делу (ст. 291), не спешил исполнять требования суда; в добровольном порядке гасить долг не собирался. Судебным приставам ничего не оставалось, как применить принудительные меры взыскания, чтобы закрыть штраф.
Должник получил уведомление о возможной замене действующего наказания на более серьезное. Сотрудники ФССП России установили ограничения на выезд из России, о чем письменно проинформировали виновного. Но даже после этого он не оплатил штраф.
Когда должнику вручили представление о замене наказания, мужчина осознал всю серьезность ситуации. Он в срочном порядке погасил уголовный штраф, установленный судом, и в доказательство предоставил платежный документ. Дело закрыли фактическим исполнением.

13:55
11