УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Около сотни неоплаченных административных штрафов стали препятствием для переоформления автомобиля

Автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения, часто не осознают серьезность последствий. Особенно это касается нарушителей, который игнорируют штрафы, выписываемые сотрудниками ГИБДД.

Очередное дело было возбуждено в отношении нальчанина; материалы исполнительного производства находились в УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике. Мужчине было выписано 93 протокола об административном правонарушении, ни один из которых он не погасил. В результате у автомобилиста накопилась задолженность на сумму 50 000 рублей. Так как мужчина в добровольном порядке штрафы не погасил, судебные приставы обратились к мерам принудительного характера, а именно, арестовали движимое имущество и вынесли взыскание на заработную плату.

Из-за принятых мер должник не смог переоформить автомобиль. Мужчина понял, что попал в безвыходную ситуацию. Ему пришлось связаться с сотрудниками ФССП России, чтобы погасить долг и снять все ограничения. После поступления платежного документа об уплате штрафов, арест с автомобиля был снят. Исполнительное производство закрыли.

Сотрудники ФССП России напоминают, что за уклонение от уплаты штрафов последуют более серьезные наказания: повышенный штраф, административный арест, обязательные общественные работы.

14:00
10