УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Под контролем судебных приставов трое несовершеннолетних получат доли в жилье

Только после вмешательства приставов отец оформил своим детям доли в недвижимости, купленной посредством материнского капитала.

В последнее время в ФССП России поступает все больше производств, касающихся семейного (материнского) капитала. Родители, приобретая жилье на государственные средства, обязаны в определенный законом срок юридически оформить право детей на долю в недвижимости, но часто забывают об этом.

Подобное дело было принято на рассмотрение сотрудниками УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике в отношении отца троих детей. Мужчина приобрел жилье за счет семейного (материнского) капитала, оформил его в личную собственность, но в установленный срок не составил Соглашение о долях на детей. Судебные приставы Черекского района неоднократно встречались с ответчиком по делу, напоминали о требованиях закона и ответственности. Но мужчина не осознавал последствий и бездействовал.

За неисполнение требований недобросовестный родитель был наказан административным штрафом. Материальное взыскание вынудило отца подготовить необходимые документы и передать их для нотариального оформления. Вскоре доли детей будут зарегистрированы.

14:00
30