УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Уголовный штраф за дачу взятки взыскан

Преступления, связанные со взяточничеством, дело нередкое. Сотрудникам УФССП России по Иркутской области удалось взыскать крупный штраф за дачу взятки.

Исполнительное производство возбудили в отношении жителя г. Хабаровска. Суд признал его виновным по ст. 291 Уголовного кодекса. Гражданин, будучи руководителем ООО, занимающееся грузоперевозками, давал взятки работнику железнодорожной станции за приоритетное решение вопросов по погрузке-разгрузке грузов. В итоге суд установил ему штраф 2 900 000 рублей. Кроме того, его приговорили к 7 годам условного осуждения и испытательному сроку 54 месяца. Имущество виновного было арестовано до момента погашения штрафа.

Вначале гражданин отказывался оплачивать долг. Но когда узнал, что арестованное имущество будет реализовано в принудительном порядке, понял, что может всего лишиться. Судебные приставы объяснили директору ООО, что в первую очередь реализуют его автомобиль марки МАЗДА CX-5 и спишут с банковского счета миллион рублей.

В итоге в ФССП России поступила квитанция об уплате уголовного штрафа. Ограничения с имущества должника были сняты. Дело закрыли.

14:05
43