Юридический портал
Неофициальный сайт ФССП России

Уголовный штраф за дачу взятки взыскан

Преступления, связанные со взяточничеством, дело нередкое. Сотрудникам УФССП России по Иркутской области удалось взыскать крупный штраф за дачу взятки.

Исполнительное производство возбудили в отношении жителя г. Хабаровска. Суд признал его виновным по ст. 291 Уголовного кодекса. Гражданин, будучи руководителем ООО, занимающееся грузоперевозками, давал взятки работнику железнодорожной станции за приоритетное решение вопросов по погрузке-разгрузке грузов. В итоге суд установил ему штраф 2 900 000 рублей. Кроме того, его приговорили к 7 годам условного осуждения и испытательному сроку 54 месяца. Имущество виновного было арестовано до момента погашения штрафа.

Вначале гражданин отказывался оплачивать долг. Но когда узнал, что арестованное имущество будет реализовано в принудительном порядке, понял, что может всего лишиться. Судебные приставы объяснили директору ООО, что в первую очередь реализуют его автомобиль марки МАЗДА CX-5 и спишут с банковского счета миллион рублей.

В итоге в ФССП России поступила квитанция об уплате уголовного штрафа. Ограничения с имущества должника были сняты. Дело закрыли.

14:05
335