УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

Забор преткновения

Административный штраф и выставленный судебными приставами исполнительный сбор побудил должницу исполнить решение суда.

Соседи по дачам, расположенных на станции Тихонова Пустынь близ Калуги, никак не могли решить проблему с забором. Истцу пришлось подавать заявление в суд. Дело было выиграно. Ответчика обязали демонтировать часть ограждения и столбов согласно ранее составленному экспертному плану.

Исполнительное производство находилось в УФССП России по Калужской области. Должница решение суда проигнорировала. Когда истек добровольный срок исполнения решения, судебные приставы прибегли к мерам принудительного характера. Для начала, гражданке выставили исполнительный сбор в сумме 5 000 рублей. А после, привлекли к административной ответственности за невыполнение требований исполнительного документа. Женщине был выписан штраф в сумме 3 000 рублей.

Так ка штрафы и исполнительный сбор не были оплачены должницей в добровольном порядке, сотрудники ФССП России списали денежные средства с ее банковских счетов. Только после этого женщина поняла, что с законом шутки плохи. Она произвела необходимые работы по демонтажу забора.

Дело было закрыто судебными приставами фактическим исполнением.

16:35
47