УФССП и ФССП России УФССП и ФССП России

В пользу детей взыскано 254 миллиона рублей

Ежегодно значительная часть производств, проходящих исполнение в УФССП России по Калужской области, связана с истребованием алиментов. На начало 2022 года доля таких социально значимых производств составляет 89 %, или около 6000 дел.

В регионе исполнительской работой занимаются 29 приставов, которые, пользуясь законными полномочиями, используют весь комплекс принудительных мер. В этом году ко всем без исключения родителям-должникам применено ограничение права выезда за пределы страны. Половина неплательщиков временно ограничены в праве управления автотранспортом.

За прошлый год административные наказания получили 753 должника. Большинству из них суд вменял от 20 до 150 часов обязательных работ. В отношении более чем двухсот неплательщиков судебные приставы произвели арест имущества: домов, квартир, автомашин, земельных участков и другой годной к продаже собственности. Уголовному наказанию подвергнуты 374 неплательщика. Многих из них обязали к общественным работам, а к отдельным избрана жесткая исправительная мера – тюремный срок. В отношении 3370 должников под контролем сотрудников ФССП России продолжается процедура взыскания алиментов из заработной платы и других активов. Всего за 2021 год ведомством было истребовано 254 млн. рублей на содержание детей.

Работа по взысканию задолженности в части алиментов остается на особом контроле ввиду ее важности и масштабности.

16:35
44