Неудачная посадка на 100 000 рублей

Почти 100 000 рублей с помощью судебных приставов Новосибирской области удалось взыскать с пилота, виновного в крушении вертолета с пассажирами.

Как стало известно из материалов уголовного дела, пилот во время одной из перевозок вахтовиков-нефтяников, халатно отнесся к правилам безопасности, чем подверг их жизнь и здоровье угрозе.

Уже перед посадкой, пилот не стал соблюдать инструкции и допустил попадание вертолета, в так называемый, режим "вихревого кольца”. На большой скорости вертолет пролетел мимо посадочной площадки и приземлился рядом, в месте, заросшим кустарником. В результате удара о землю, были повреждены рулевой винт, двери, пол, вентиляционный короб, пассажирские сиденья, фюзеляж и другие части воздушного судна.

По заключению, сделанному экспертами, вертолет восстановлению не полежит. Пассажиры остались живы, но получили травмы различной тяжести.

Дело вертолетчика было рассмотрено в суде, который постановил оштрафовать пилота на сто тысяч рублей. В случае отказа выплатить эту сумму, пилот мог подвергнуться более суровому уголовному наказанию, что и донесли до него судебные приставы, в задачу которых входило взыскать с подсудимого деньги. Пилот выплатил сумму в полном объеме.
19:40
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...